Blog

Sehr geehrte Eltern,

die erste Woche mit den Selbsttests liegt hinter uns. Mit einiger Skepsis sind wir gestartet, aber die Kinder haben uns positiv überrascht: sehr diszipliniert verfolgten sie unseren Erklärungen und führten den Test mit Hilfe der Piktogramme souverän durch. Nachdem am ersten Termin eine gewisse Nervosität zu spüren war, war schon der zweite Termin für viele Kinder Routine.
Für die gute Vorbereitung Ihres Kindes möchten wir uns an dieser Stelle ausdrücklich bei Ihnen bedanken!

Der gestrige Beschluss der bundesweiten Notbetreuung betrifft auch den Schulbetrieb. Vom Schulministerium bekamen wir folgende Information: für den konkreten Schulbetrieb (Wechselunterricht/Distanzunterricht) vor Ort ist entscheidend, welcher Inzidenzwert in dem Kreis oder der kreisfreien Stadt des Schulstandortes festgestellt wurde. Die Umstellung vom Wechselunterricht auf den Distanzunterricht findet statt, wenn an drei aufeinander folgenden Tagen die durch das Robert Koch-Institut veröffentlichte sogenannte 7-Tage-Inzidenz den Schwellenwert von 165 überschreitet. Die konkrete Feststellung trifft für jeden Kreis und jede kreisfreie Stadt sodann das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales (MAGS). Die „Notbremse“ tritt dann am übernächsten Tag in Kraft.

Wir werden sehr genau die Inzidenzwerte des Kreises Steinfurt verfolgen und Ihnen frühzeitig einen „drohenden“ Wechsel auf den Distanzunterricht mitteilen.

Das Schreiben des Kreises Steinfurt zur Informationen zum Vorgehen bei nachweislich an Covid-19 erkrankten Personen in den Schulen haben wir Ihnen angehängt.

Im Anhang finden Sie die Wochenübersicht für die Zeit bis zu den Sommerferien. Sollten wir nochmals in den reinen Distanzunterricht wechseln müssen, würden wir im Anschluss den Wechselunterricht wie in der Übersicht aufgeführt wieder aufnehmen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein sonniges und erholsames Wochenende.

Mit freundlichen Grüßen,
Hauke Rosenow und Uschi Becker